You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
makam tegal alur
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Pembongkaran Bangunan Liar di TPU Tegal Alur Hampir Rampung

Sekitar 70 persen bangunan liar yang berdiri di areal TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, sudah rampung dibongkar. Rencananya, di lokasi tersebut akan digunakan untuk menampung pembuangan tanah galian proyek Mass Rapid Transit (MRT).

Sebelum ditertibkan kami lakukan sosialisasi terlebih dahulu agar pemilik bangunan bisa membongkar sendiri bangunannya

"Bangunan yang rampung dibongkar mencapai 50 unit. Bangunan yang tersisa akan segera kami dibongkar. Sebab lahan TPU harus bebas dari bangunan liar," kata Hasni, Kepala Seksi Taman dan Pemakaman Umum Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Senin (2/3).

Hasni mengaku masih berkoordinasi dengan instansi lain terkait rencana pembersihan bangunan yang tersisa di areal TPU. Puluhan bangunan yang belum dibongkar umumnya dimanfaatkan warga sebagai tempat tinggal, warung makanan, dan warung penjual bunga.

Puluhan Bangunan di TPU Tegal Alur Ditertibkan

"Sebelum ditertibkan kami lakukan sosialisasi terlebih dahulu agar pemilik bangunan bisa membongkar sendiri bangunannya," ujar Hasni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1860 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye830 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye711 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye689 personFakhrizal Fakhri