You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
makam tegal alur
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Pembongkaran Bangunan Liar di TPU Tegal Alur Hampir Rampung

Sekitar 70 persen bangunan liar yang berdiri di areal TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, sudah rampung dibongkar. Rencananya, di lokasi tersebut akan digunakan untuk menampung pembuangan tanah galian proyek Mass Rapid Transit (MRT).

Sebelum ditertibkan kami lakukan sosialisasi terlebih dahulu agar pemilik bangunan bisa membongkar sendiri bangunannya

"Bangunan yang rampung dibongkar mencapai 50 unit. Bangunan yang tersisa akan segera kami dibongkar. Sebab lahan TPU harus bebas dari bangunan liar," kata Hasni, Kepala Seksi Taman dan Pemakaman Umum Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Senin (2/3).

Hasni mengaku masih berkoordinasi dengan instansi lain terkait rencana pembersihan bangunan yang tersisa di areal TPU. Puluhan bangunan yang belum dibongkar umumnya dimanfaatkan warga sebagai tempat tinggal, warung makanan, dan warung penjual bunga.

Puluhan Bangunan di TPU Tegal Alur Ditertibkan

"Sebelum ditertibkan kami lakukan sosialisasi terlebih dahulu agar pemilik bangunan bisa membongkar sendiri bangunannya," ujar Hasni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6169 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing